Glace miel-camomille aux mirabelles

Glace miel-camomille aux mirabelles

en tout: 13 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 174 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la glace

3 dl de lait entier
4 sachet de tisane de camomille
1 cs de sucre
1 pincée de sel
3 jaune d'œuf frais battus
3 dl de crème entière
90 g de miel liquide

Compote au four

400 g de mirabelle coupées en deux
1 cs de sucre brut
1 cs de jus de citron
1 sachet de tisane de camomille, le contenu uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la glace

Faire chauffer le lait, le sachet d'infusion, le sucre et le sel dans une casserole, laisser infuser env. 10 min. Retirer le sachet, mélanger la moitié du lait avec les jaunes d'œufs. Remettre dans la casserole et laisser frémir à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la masse aux œufs dans la crème à travers un tamis, bien mélanger. Incorporer le miel, mélanger et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant 8 h ou toute une nuit.

Glace

Remuer la masse et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer au moins 4 fois au fouet pendant ce laps de temps.

Compote au four

Mettre les mirabelles dans un plat allant au four. Ajouter le sucre, le jus de citron et la camomille, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et servir avec la glace.

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