Gelato alla camomilla e al miele con mirabelle

Gelato alla camomilla e al miele con mirabelle

tempo totale: 13 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 174 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare il gelato

3 dl latte intero
4 bustine infuso di camomilla
1 c. zucchero
1 presa sale
3 tuorli freschi, sbattuti
3 dl panna intera
90 g miele liquido

Composta al forno

400 g mirabelle, dimezzate
1 c. zucchero greggio
1 c. succo di limone
1 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto
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Utensili

Per una pirofila da forno

Ecco come fare

Preparare il gelato

In una pentola scaldare il latte con le bustine di camomilla, lo zucchero e il sale, quindi lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine, aggiungere ai tuorli la metà del latte, quindi mescolare bene. Versare nuovamente il composto di uova nella pentola con il latte e continuare la cottura a fuoco medio mescolando fino a ottenere un composto cremoso e denso. Aggiungere il composto alla panna passandola al colino, quindi mescolare bene. Insaporire con il miele, lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per 8 ore (o per tutta la notte).

Gelato

Mescolare e mettere in congelatore per ca. 5 ore mescolando almeno 4 volte con una frusta.

Composta al forno

Sistemare le mirabelle in una pirofila da forno. Unire lo zucchero, il succo di limone e la camomilla e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare la composta e servirla con il gelato.

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