Pâtes et sauce bolognaise au chou-fleur

Pâtes et sauce bolognaise au chou-fleur

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 649 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 95 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1cs beurre à rôtir
100g champignons de Paris hachés menu
2tiges céleri-branche coupées en petits dés
1 carotte coupée en petits dés
500g chou-fleur râpé grossièrement
10g bolets séchés hachés menu
1 oignon rouge émincé
2 gousses d’ail hachées menu
2cs romarin haché menu
1 feuille de laurier
3cs purée de tomates
3dl vin rouge
¾cc sel
un peu poivre

Cuisson des pâtes

500g pâtes (rigatoni, p. ex.)
eau salée bouillante

Etape finale

50g parmesan râpé
1cs beurre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les champignons pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajouter les dés de céleri-branche et de carottes, faire colorer le tout pendant env. 5 min. Ajouter le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, faire revenir env. 15 min. supplémentaires en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min., assaisonner.

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et récupérer 2 ½ dl de l'eau de cuisson.

Etape finale

Mélanger le fromage, le beurre, les pâtes et l'eau de cuisson réservée avec la sauce, faire chauffer le tout en remuant.

Bon à savoir
Conseil: Passer les légumes et les champignons au hachoir par portions.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!