Pâtes et sauce bolognaise au chou-fleur

Pâtes et sauce bolognaise au chou-fleur

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 649 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 95 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs de beurre à rôtir
100 g de champignons de Paris hachés menu
2 tige de céleri-branche coupées en petits dés
1 de carotte coupée en petits dés
500 g de chou-fleur râpé grossièrement
10 g de bolets séchés hachés menu
1 oignon rouge émincé
2 gousses d’ail hachées menu
2 cs de romarin haché menu
1 feuille de laurier
3 cs de purée de tomates
3 de dl de vin rouge
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des pâtes

500 g de pâtes (rigatoni, p. ex.)
eau salée bouillante

Etape finale

50 g de parmesan râpé
1 cs de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les champignons pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajouter les dés de céleri-branche et de carottes, faire colorer le tout pendant env. 5 min. Ajouter le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, faire revenir env. 15 min. supplémentaires en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min., assaisonner.

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et récupérer 2 ½ dl de l'eau de cuisson.

Etape finale

Mélanger le fromage, le beurre, les pâtes et l'eau de cuisson réservée avec la sauce, faire chauffer le tout en remuant.

Bon à savoir
Conseil: Passer les légumes et les champignons au hachoir par portions.

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