Pasta al ragù di cavolfiore

Pasta al ragù di cavolfiore

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 649 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 95 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. burro per arrostire
100 g champignon, tritati finemente
2 gambi sedano a coste, a dadini
1 carota, a dadini
500 g cavolfiore, grattugiato grossolanamente
10 g porcini secchi, tritati finemente
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 c. rosmarino, tagliato finemente
1 foglia di alloro
3 c. concentrato di pomodoro
3 dl vino rosso
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Cuocere la pasta

500 g pasta (ad es. rigatoni)
acqua salata, bollente

Tocco finale

50 g parmigiano grattugiato
1 c. burro
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Scaldare il burro in una pentola. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. fino a completa evaporazione dei liquidi. Aggiungere il sedano a coste e la carota e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a quando la verdura non sarà leggermente brunastra. Unire il cavolfiore e tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso e continuare a rosolare il tutto per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il concentrato di pomodoro e continuare a rosolare per ca. 4 minuti. Bagnare con il vino, portare a bollore, farlo ridurre per ca. 5 minuti, condire.

Cuocere la pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla tenendo da parte ca. 2 ½ dl di acqua di cottura.

Tocco finale

Unire alla salsa formaggio e burro insieme alla pasta e all’acqua di cottura, scaldare appena mescolando.

Buono a sapersi
Suggerimento tritare finemente un po’ di verdura e funghi alla volta nel cutter.

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