Galettes de hachis et purée

Galettes de hachis et purée

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 807 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes de hachis

1 échalote
1 cs de persil plat
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
150 g de chair à saucisse de veau
2 cs de chapelure
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

250 g de champignons de Paris blancs
1 échalote
beurre à rôtir pour la cuisson
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de viande
1 cs de Maïzena
sel, poivre, selon le goût

Purée

800 g de pommes de terre farineuses
600 g de chou-fleur
eau salée bouillante
1 dl de lait
50 g de beurre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Galettes de hachis

Emincer finement l'échalote et ciseler le persil. Dans un récipient, les mélanger avec la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.

Former env. 20 petites galettes avec les mains mouillées.

Sauce

Emincer les champignons de Paris et hacher l'échalote. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les galettes de hachis pendant env. 3 min. de chaque côté puis les sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et rajouter éventuellement un peu de beurre. Faire suer les champignons de Paris et l'échalote pendant env. 5 min.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Bien mélanger la crème, le bouillon et la maïzena, verser le tout dans la poêle, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter env. 3 min. et assaisonner. Remettre les galettes de hachis, faire chauffer brièvement, couvrir et réserver au chaud.

Purée

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux ainsi que le chou-fleur. Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur env. 25 min. à découvert dans l'eau bouillante salée. Bien égoutter puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte.

Ajouter le lait et le beurre, écraser les pommes de terre et le chou-fleur avec un écrase-purée ou une fourchette, assaisonner. Dresser la purée, les galettes de hachis et la sauce.

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