Polpettine con purea di cavolfiore

Polpettine con purea di cavolfiore

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 807 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettine

1 scalogno
1 c. prezzemolo a foglie lisce
500 g carne macinata (manzo e maiale)
150 g impasto di vitello
2 c. pangrattato
½ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

250 g champignon bianchi
1 scalogno
burro per arrostire
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di carne
1 c. Maizena
sale e pepe, quanto basta

Purea

800 g patate a pasta farinosa
600 g cavolfiore
acqua salata, bollente
1 dl latte
50 g burro
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Polpettine

Tritare finemente lo scalogno e il prezzemolo e mescolarli in un contenitore con la carne e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Impastare bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani bagnate ricavare ca. 20 polpettine.

Salsa

Tagliare a fette gli champignon e tritare finemente lo scalogno. In una padella antiaderente scaldare il burro e rosolarvi le polpettine per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi toglierle dalla padella. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere una noce di burro. Rosolare gli champignon e gli scalogni per ca. 5 min.

Bagnare con il vino e ridurre della metà. Stemperare bene la panna con il brodo e la Maizena, aggiungerli e portare a bollore mescolando, quindi lasciar cuocere per ca. 3 min. e condire. Aggiungere nuovamente le polpettine, riscaldare, coprire e tenere in caldo.

Purea

Pelare le patate e tagliarle a pezzi con il cavolfiore. Lessare le patate e il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 25 min. senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento.

Unire il latte e il burro, schiacciare le patate e il cavolfiore con uno schiacciapatate o con una forchetta e condire. Impiattare la purea con le polpettine e la salsa.

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