Que souhaitez-vous cuisiner?
Un gâteau qui se prépare en un clin d'œil et se mange tout aussi vite! Le crumble croustillant en pâte brisée aux amandes s'accorde à merveille avec la compote de rhubarbe vanillée. Pour cette recette, j'ai opté pour de la rhubarbe rouge, qui, en plus d'être plus jolie à l'œil, est aussi plus facile à peler et moins acide que la rhubarbe verte.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte brisée
Garniture
Cuisson
Ustensiles
Pour un moule rectangulaire d'env. 20 x 30 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.
Voici comment faire
Pâte brisée
Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Cette opération peut également être réalisée dans le robot de cuisine Mettre les 3/4 de la pâte dans le moule et bien appuyer. Si la masse s'émiette trop facilement, ajouter 1 à 2 cs d'eau et pétrir à nouveau. Mettre le moule garni de pâte et le reste de crumble au frais pendant env. 30 min.
Garniture
Dans une casserole, porter à ébullition la maïzena délayée dans l'eau, la rhubarbe, le sucre et la vanille, laisser frémir env. 5 min. en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Cuisson
Verser la compote de rhubarbe sur le fond de pâte. Parsemer du crumble réservé et d'amandes.
Cuisson: faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir le gâteau, le couper en tranches et le saupoudrer de sucre glace.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!