Chouette muffins

Chouette muffins

en tout: 1 h | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 471 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

180g de yogourt à la vanille (1 pot de yogourt)
360g de farine blanche (3 pots de yogourt)
1paquet de poudre à lever
180g de sucre (1 pot de yogourt)
2dl d’huile de colza (1 pot de yogourt)
3 œufs
1 poire (fraîche ou en conserve), en dés

Décor

100g de biscuits au chocolat (OREO)
30g de Smarties
50g de bâtonnets au chocolat «Mikado»
1paquet de glaçage pour gâteau foncé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 9 garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Pâte

Verser le yogourt dans un saladier et le réserver. Rincer un pot et le sécher soigneusement. Utiliser le pot pour mesurer la farine, la verser dans un autre saladier, ajouter la levure et mélanger. Mesurer le sucre avec le même pot, le verser dans le yogourt, procéder de même pour l'huile. Ajouter les œufs et les dés de poire, mélanger le tout. Verser cette préparation dans la farine et bien mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles.

Cuisson:

Faire cuire les muffins env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les laisser refroidir sur une grille.

Décor

Séparer les Oreo en deux parties en veillant à ce que la face garnie de crème reste intacte. Enfoncer un Smartie dans chaque rond de crème pour faire des yeux. Couper les Mikado à la longueur appropriée pour fabriquer les sourcils. Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-onde en suivant les instructions figurant sur l'emballage.

Si nécessaire, retailler les muffins pour obtenir une surface plane, puis les napper d'une fine couche de glaçage. Mettre en place les yeux, le bec et les sourcils sans attendre, laisser refroidir.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!