Chouette muffins

Chouette muffins

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 471 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

180 g de yogourt à la vanille (1 pot de yogourt)
360 g de farine blanche (3 pots de yogourt)
1 paquet de poudre à lever
180 g de sucre (1 pot de yogourt)
2 dl d’huile de colza (1 pot de yogourt)
3 œufs
1 poire (fraîche ou en conserve), en dés

Décor

100 g de biscuit au chocolat (OREO)
30 g de Smarties
50 g de bâtonnet au chocolat «Mikado»
1 paquet de glaçage pour gâteau foncé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Verser le yogourt dans un saladier et le réserver. Rincer un pot et le sécher soigneusement. Utiliser le pot pour mesurer la farine, la verser dans un autre saladier, ajouter la levure et mélanger. Mesurer le sucre avec le même pot, le verser dans le yogourt, procéder de même pour l'huile. Ajouter les œufs et les dés de poire, mélanger le tout. Verser cette préparation dans la farine et bien mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles.

Cuisson:

Faire cuire les muffins env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les laisser refroidir sur une grille.

Décor

Séparer les Oreo en deux parties en veillant à ce que la face garnie de crème reste intacte. Enfoncer un Smartie dans chaque rond de crème pour faire des yeux. Couper les Mikado à la longueur appropriée pour fabriquer les sourcils. Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-onde en suivant les instructions figurant sur l'emballage.

Si nécessaire, retailler les muffins pour obtenir une surface plane, puis les napper d'une fine couche de glaçage. Mettre en place les yeux, le bec et les sourcils sans attendre, laisser refroidir.

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