Steaks de porc et chutney d'abricots

Steaks de porc et chutney d'abricots

en tout: 34 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 405 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chutney d'abricots

1cs d’huile d'olive
1 échalote coupée en fines lamelles
300g d’abricots coupés en quartiers
2cs de sucre brut
2cs de vinaigre de pomme
1cs d’eau
1cs d’estragon ciselé
¼cc de sel
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

4 steaks de cou de porc (d'env. 150 g chacun)
½cs d’huile d'olive
1cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chutney d'abricots

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les abricots, le sucre, le vinaigre et l'eau, mélanger, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min., puis laisser tiédir. Ajouter l'estragon, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Badigeonner les steaks d'huile, les assaisonner. Les faire griller à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Servir avec le chutney d'abricots.

Bon à savoir
Préparer: Préparer le chutney d'abricots env. 1 jour à l'avance, le couvrir et le garder au réfrigérateur.
Servir avec: Légumes grillés, pommes de terre sautées

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