Bistecca di maiale con chutney di albicocche

Bistecca di maiale con chutney di albicocche

tempo totale: 34 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 405 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chutney di albicocche

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, a striscioline sottili
300 g albicocche, a spicchi
2 c. zucchero greggio
2 c. aceto di mele
1 c. acqua
1 c. dragoncello, tagliato finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 bistecche di collo di maiale (ca. 150 g l'una)
½ c. olio d'oliva
1 c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Chutney di albicocche

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi lo scalogno per ca. 5 min. Unire le albicocche, lo zucchero, l'aceto e l'acqua e mescolare, quindi coprire, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. e lasciar intiepidire un po'. Aggiungere il dragoncello e condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le bistecche con l'olio e condirle. Grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato e servire con il chutney di albicocche.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il chutney di albicocche 1 giorno prima circa e conservarlo coperto in frigorifero.
Servire con Verdure grigliate, patate arrosto

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