Filets de féra et mini-poulpes croustillants

Filets de féra et mini-poulpes croustillants

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 788 kcal
, Lipides: 63 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aïoli

4 gousses d’ail écrasées
1 jaune d'œuf frais
¼ de cc de sel
1 dl d’huile de tournesol
2 de cc de jus de citron
un peu de poivre de Cayenne

Pâte

75 g de farine blanche
50 g de Maïzena
¼ de cc de poudre à lever
1 ¾ dl d’eau minérale gazeuse froide
¼ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de filets de féra sans la peau
300 g de mini-poulpes, prêt à cuire

Friture

d’huile pour la friture
1 citron bio coupé en quartiers
un peu de persil effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aïoli

Dans petit récipient, fouetter l'ail, le jaune d'œuf et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtenir un aïoli épais. Ajouter le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Pâte

Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, ajouter l'eau minérale et mélanger jusqu'à obtenir une pâte liquide, assaisonner. Plonger les filets de poisson et les mini-poulpes dans la pâte, les secouer un peu pour égoutter le surplus.

Friture

Préchauffer le four à 80 °C. Chemiser une plaque de papier cuisson, déposer une grille par-dessus et mettre le tout au four. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 180 °C. Faire frire les filets de poisson et les mini-poulpes par portions pendant env. 6 min. jusqu'à obtenir une belle coloration. Les réserver au chaud sur la grille. Servir avec les quartiers de citron, le persil et l'aïoli.

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