Coregoni e moscardini croccanti

Coregoni e moscardini croccanti

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 788 kcal
, Grassi: 63 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Aioli

4 spicchi d’aglio, spremuto
1 tuorlo fresco
¼c.no sale
1dl olio di girasole
2c.ni succo di limone
un po’ di pepe di Caienna

Impasto

75g farina bianca
50g Maizena
¼c.no lievito in polvere
1 ¾dl acqua minerale gassata, fredda
¼c.no sale
un po’ di pepe
300g filetti di coregone senza pelle
300g moscardini, pronti da cuocere

Friggere

olio per friggere
1 limone bio, a spicchi
un po’ di prezzemolo, sminuzzato

Ecco come fare

Aioli

In una terrina mescolare bene l’aglio, il tuorlo e il sale con la frusta. Continuando a mescolare aggiungere l’olio prima a gocce e poi a filo fino a ottenere una crema densa. Unire il succo di limone e condire.

Impasto

Mescolare la farina, la maizena e il lievito in polvere, unire l’acqua minerale, amalgamare fino a ottenere una pastella liquida, quindi condire. Passarvi i filetti di pesce e i moscardini e far colare la pastella in eccesso.

Friggere

Preriscaldare il forno a 80 gradi. Rivestire una placca con carta da forno, posizionarvi sopra una griglia e mettere in forno. In una casseruola capiente scaldare l'olio a ca. 180 gradi. Dorarvi poco alla volta i filetti di pesce e i moscardini per ca. 6 min. e tenerli in caldo sulla griglia. Servirli con una fetta di limone, il prezzemolo e l’aioli.

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