Décorer des œufs de Pâques

Décorer des œufs de Pâques

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / pièce: 75 kcal
, Lipides: 5 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des œufs

12 œufs (blancs)
eau

Décorer

1 blanc d'œuf frais
herbes aromatiques et des fleurs fraîches
ficelle de cuisine

Œufs de pâques bleus

1litre jus de myrtille
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Des bas usagés propres, découpés en carrés d'env. 15 cm

Voici comment faire

Cuisson des œufs

Faire cuire les œufs durs pendant env. 10 min, les passer sous l'eau froide, puis les laisser refroidir.

Décorer

Badigeonner un côté des herbes de blanc d'œuf, puis les coller délicatement sur les œufs.

Recouvrir la partie décorée des œufs avec un carré de bas en tirant bien, puis le nouer bien serré du côté opposé à l'aide de la ficelle.

Œufs de pâques bleus

Verser le jus de myrtilles dans un récipient profond. Y plonger les œufs les uns après les autres et les laisser reposer de 5 à 30 min. selon l'intensité de la couleur souhaitée. Sortir les œufs et les rincer sous l'eau du robinet. Couper les carrés, les retirer délicatement ainsi que les herbes, puis sécher les œufs. Le jus peut être utilisé plusieurs fois.

Bon à savoir
Conseil: - Une fois qu'ils sont décorés, frotter les œufs avec de l'huile pour leur donner un bel aspect brillant.
Conseil: Pour des œufs de Pâques jaunes: dans une petite casserole, porter à ébullition 1 l d'eau avec 4 cc de curcuma, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 min., laisser refroidir. Y plonger les œufs les uns après les autres et les laisser reposer de 5 à 30 min. selon l'intensité de la couleur souhaitée.
Bon à savoir: Le curcuma a tendance à tacher, nous vous recommandons donc d'utiliser une vieille casserole.

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