Uova di Pasqua colorate

Uova di Pasqua colorate

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / pezzo: 75 kcal
, Grassi: 5 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere le uova

12 uova (bianche)
acqua

Decorazione

1 albume fresco
erbe aromatiche e fiori freschi
spago da cucina

Uova di Pasqua blu

1 litro succo di mirtilli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere le uova

Cuocere le uova per ca. 10 min., passarle sotto l’acqua fredda e lasciarle raffreddare.

Decorazione

Spennellare l’albume su un lato delle erbette, quindi incollarle delicatamente sulle uova.

Adagiare i ritagli di calza sul lato decorato assicurandosi che siano il più aderenti possibile, quindi legarli stretti sul retro dell’uovo con lo spago.

Uova di Pasqua blu

Versare il succo di mirtilli in un recipiente dai bordi alti. Aggiungere poche uova alla volta, lasciarle immerse dai 5 ai 30 min. a seconda dell’intensità di colore desiderata. Togliere le uova e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Tagliare la calza, rimuoverla con attenzione e togliere le erbette, quindi asciugare le uova. Il succo può essere utilizzato più volte.

Buono a sapersi
Suggerimento Spennellare le uova già colorate con un po’ d’olio per renderle ancora più lucide.
Suggerimento Per uova di Pasqua gialle, portare a ebollizione in un pentolino 1 litro d’acqua con 4 c.ni di curcuma, coprire e cuocere per ca. 20 min., quindi far raffreddare. Aggiungere poche uova alla volta, lasciarle immerse dai 5 ai 30 min. a seconda dell’intensità di colore desiderata.
Indicazione Per le uova gialle utilizzare una vecchia pentola, perché potrebbe rimanere macchiata dalla curcuma.

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