Bretzel et dip au sirop d'érable et à la moutarde

Bretzel et dip au sirop d'érable et à la moutarde

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 174 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 6 g
Depuis que j'habite en Suisse, je ne peux plus me passer de ces délicieux encas. Comment pourrait-il en être autrement? Les légendaires bretzels suisses figurent sur ma liste de recettes à essayer depuis bien trop longtemps, alors j'ai enfin sauté le pas! Et je ne l'ai pas regretté un seul instant: il s'avère que faire ses bretzels est un jeu d'enfant. En plus, ils sont encore meilleurs lorsqu'ils sortent tout juste du four, avec leur pâte dorée, salée et croustillante. Détachez-en des morceaux que vous plongerez dans un dip à la moutarde et au sirop d'érable, à la fois doux et relevé.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

580 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 paquet de levure sèche
2 cs de sirop d'érable
3 ½ dl d’eau tiède

Saumure

1 ½ litre d’eau
2 cs de bicarbonate de soude
un peu de gros sel marin

Dip

2 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de moutarde douce
1 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le sirop d'érable et l`eau puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Confection des bretzels, étape 1

Diviser la pâte en 12 parts égales. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 60 cm de long.

Confection des bretzels, étape 2

Plier les rouleaux au milieu.

Confection des bretzels, étape 3

Passer les brins l'un derrière l'autre de manière à laisser apparaître une boucle.

Confection des bretzels, étape 4

Replier les brins torsadés et les déposer à l'intérieur de la boucle.

Saumure

Porter l'eau à ébullition, ajouter le bicarbonate de sodium. A l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels un à un dans l'eau frémissante et les laisser cuire env. 30 sec. Les égoutter, les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson et les parsemer de sel sans attendre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dip

Mélanger tous les ingrédients, servir avec les bretzels.

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