Bretzel et dip au sirop d'érable et à la moutarde

Bretzel et dip au sirop d'érable et à la moutarde

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 174 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 6 g

Depuis que j'habite en Suisse, je ne peux plus me passer de ces délicieux encas. Comment pourrait-il en être autrement? Les légendaires bretzels suisses figurent sur ma liste de recettes à essayer depuis bien trop longtemps, alors j'ai enfin sauté le pas! Et je ne l'ai pas regretté un seul instant: il s'avère que faire ses bretzels est un jeu d'enfant. En plus, ils sont encore meilleurs lorsqu'ils sortent tout juste du four, avec leur pâte dorée, salée et croustillante. Détachez-en des morceaux que vous plongerez dans un dip à la moutarde et au sirop d'érable, à la fois doux et relevé.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

580g farine blanche
1cc sel
1paquet levure sèche
2cs sirop d’érable
3 ½dl eau tiède

Saumure

1 ½litre eau
2cs bicarbonate de sodium
un peu gros sel marin

Dip

2cs moutarde à l’ancienne
1cs moutarde douce
1cs sirop d’érable
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le sirop d'érable et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Confection des bretzels, étape 1

Diviser la pâte en 12 parts égales. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 60 cm de long.

Confection des bretzels, étape 2

Plier les rouleaux au milieu.

Confection des bretzels, étape 3

Passer les brins l'un derrière l'autre de manière à laisser apparaître une boucle.

Confection des bretzels, étape 4

Replier les brins torsadés et les déposer à l'intérieur de la boucle.

Saumure

Porter l'eau à ébullition, ajouter le bicarbonate de sodium. A l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels un à un dans l'eau frémissante et les laisser cuire env. 30 sec. Les égoutter, les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson et les parsemer de sel sans attendre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dip

Mélanger tous les ingrédients, servir avec les bretzels.

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