Brezel alla salamoia con dip alla senape e allo sciroppo d’acero

Brezel alla salamoia con dip alla senape e allo sciroppo d’acero

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 174 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 6 g
Da quando vivo in Svizzera ho un po’ una fissazione per queste delizie. Ma come potrebbe essere altrimenti? Del resto, preparare in casa i brezel è da sempre nella mia "to-bake list"! Ora sono finalmente riuscita a realizzare la leggendaria specialità svizzera e non mi sono pentita! I brezel sono così facili da preparare e non c’è nulla di meglio di questa pasta salata e croccante appena sfornata. Tagliati a pezzi hanno la forma ideale per essere immersi nella salsa dip dolce e speziata alla senape e allo sciroppo d’acero.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

580 g farina bianca
1 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco
2 c. sciroppo d'acero
3 ½ dl acqua tiepida

Salamoia

1 ½ litro acqua
2 c. bicarbonato di sodio
un po’ di sale marino grosso

Salsa dip

2 c. senape a grani interi
1 c. senape dolce
1 c. sciroppo d'acero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l`acqua e lo sciroppo d’acero, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.

Formare i brezel, passaggio 1

Dividere l’impasto in 12 porzioni uguali. Formare con ogni porzione un filone lungo ca. 60 cm.

Formare i brezel, passaggio 2

Piegare i filoni al centro.

Formare i brezel, passaggio 3

Intrecciare le estremità più volte in modo che rimanga uno spazio vuoto nella parte superiore.

Formare i brezel, passaggio 4

Piegare la parte intrecciata intorno sulla parte inferiore facendola passare sullo spazio vuoto.

Salamoia

Portare l’acqua a ebollizione e aggiungere il bicarbonato. Immergere singolarmente i brezel nell’acqua bollente per 30 sec. aiutandosi con una schiumarola, scolare, sistemare su una placca rivestita con carta da forno e cospargere di sale quando sono ancora umidi.

In forno:

per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa dip

Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire con i brezel.

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