Bouchées noix de coco-citron

Bouchées noix de coco-citron

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 180 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 8 g

Un petit goût de paradis. J'ai toujours voulu créer une recette au citron qui serait à la fois saine et visuellement appétissante (sans pourtant la couleur dorée caractéristique des céréales complètes). Et je crois tenir là un petit chef d'œuvre! La consistance du biscuit cru qui en forme la base contraste agréablement avec le nappage au citron, à la fois doux et fondant. Le résultat: des petites bouchées printanières qui marient l'acidulé au sucré, la fraîcheur et le plaisir fondant. Alors laissez-vous tenter par cette recette toute simple et... à vos tabliers!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mélange

100g amandes moulues
65g flocons d'avoine
150g dattes dénoyautées
55g noix de coco râpée
1cs purée de noix de cajou
1cs Huile de coco fondue
1pincée sel
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
20g quinoapops

Glaçage

50g Huile de coco
3cs huile de noix de coco
3cs miel liquide
1 citron bio, le jus réservé pour le glaçage, le zeste pour la décoration.
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à brownies d'env. 24 x 24 cm, chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Mélange

Mixer les amandes et tous les ingrédients jusqu'au zeste et jus de citron inclus, sans trop insister. Incorporer les quinoapops. Mettre la masse dans le moule et l'aplatir.

Glaçage

Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile de coco, la graisse de coco et le miel en remuant, ajouter le jus de citron. Verser le glaçage dans le moule, l'étaler à l'aide d'une spatule.

Couvrir et mettre au frais au moins 3 h. Au moment de servir, parsemer de zeste de citron et couper le tout en 16 carrés.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!