Beef bag

Beef bag

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 674 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise Chipotle

1 jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
2 de cc de vinaigre
½ de cc d’eau
¼ de cc de sel
1 dl d’huile de tournesol
1 ¼ de cc de tabasco (Chipotle, p. ex.)

Poêlée de poivrons aux oignons

1 cs d’huile
2 oignon coupés en fines lamelles
1 poivron rouge, coupé en quatre puis en fines lamelles
1 gousse d’ail hachée menu
½ de cc de paprika fumé
¼ de cc de carvi concassé
¼ de cc de persil séché
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc d’origan séché
un peu de poivre
¾ de cc de sel

Beef bag

1 cs d’huile
300 g de rumsteck (Ojo de Agua, p. ex.) coupé en lanières
½ courgette coupée en quatre puis en fines rondelles
sel, poivre, selon le goût
4 pain (petits pains Rustico p. ex., d'env. 100 g chacun) incisés
100 g de chou rouge coupé en fines lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mayonnaise Chipotle

Dans un récipient, fouetter le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Incorporer le tabasco.

Poêlée de poivrons aux oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons et les poivrons pendant env. 10 min, puis baisser le feu. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement, assaisonner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les légumes soient "al dente".

Beef bag

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande par portions pendant env. 2 min. Sortir la viande de la poêle et y faire revenir les rondelles de courgette pendant env. 3 min. Rajouter la viande et la poêlée de poivrons aux oignons, faire chauffer brièvement, saler et poivrer. Tartiner chaque petit pain de 1 cs de mayonnaise Chipotle, répartir le mélange à la viande par-dessus, puis le chou rouge et enfin le reste de mayonnaise.

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