Beef bag

Beef bag

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 674 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise Chipotle

1 jaune d'œuf frais
1cc moutarde
2cc vinaigre
½cc eau
¼cc sel
1dl huile de tournesol
1 ¼cc tabasco (Chipotle, p. ex.)

Poêlée de poivrons aux oignons

1cs huile
2 oignons coupés en fines lamelles
1 poivron rouge, coupé en quatre puis en fines lamelles
1 gousse d’ail hachée menu
½cc paprika fumé
¼cc carvi concassé
¼cc persil séché
¼cc cumin en poudre
¼cc origan séché
un peu poivre
¾cc sel

Beef bag

1cs huile
300g rumsteck (Ojo de Agua, p. ex.) coupé en lanières
½ courgette coupée en quatre puis en fines rondelles
sel, poivre, selon le goût
4 pain (petits pains Rustico p. ex., d'env. 100 g chacun) incisés
100g choux rouges coupé en fines lamelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mayonnaise Chipotle

Dans un récipient, fouetter le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Incorporer le tabasco.

Poêlée de poivrons aux oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons et les poivrons pendant env. 10 min, puis baisser le feu. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement, assaisonner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les légumes soient "al dente".

Beef bag

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande par portions pendant env. 2 min. Sortir la viande de la poêle et y faire revenir les rondelles de courgette pendant env. 3 min. Rajouter la viande et la poêlée de poivrons aux oignons, faire chauffer brièvement, saler et poivrer. Tartiner chaque petit pain de 1 cs de mayonnaise Chipotle, répartir le mélange à la viande par-dessus, puis le chou rouge et enfin le reste de mayonnaise.

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