Cake français aux amandes

Cake français aux amandes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 445 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œuf
2 orange bio, le zeste râpé et le jus
2 cs de liqueur d'orange (p. ex. Cointreau)
200 g de farine blanche
150 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever

Glaçage

150 g de sucre glace
1 cs de liqueur d'orange (p. ex. Cointreau)
1 cs d’eau
20 g d’amandes effilées grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la liqueur d'orange, le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, la liqueur d'orange et l'eau, glacer le cake de cette préparation et le parsemer d'amandes effilées.

Bon à savoir
Conservation: Emballé dans du film alimentaire, ce cake aux amandes se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

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