Cake francese alle mandorle

Cake francese alle mandorle

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 445 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Massa montata

200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
1 presa sale
4 uovo
2 arancia bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. liquore all’arancia (ad es. Cointreau)
200 g farina bianca
150 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere

Glassa

150 g zucchero a velo
1 c. liquore all’arancia (ad. es. Cointreau)
1 c. acqua
20 g mandorle a scaglie, tostate
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Massa montata

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire il succo e la scorza d'arancia e il liquore all'arancia. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere. Versare l'impasto nello stampo già foderato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il cake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo con il liquore all'arancia e l'acqua, quindi distribuirlo sul cake e cospargere con le mandorle.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto in una pellicola si conserva in frigorifero per ca. 3 giorni.

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