Poulet au citron

Poulet au citron

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 709 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 cs d’huile d'olive
8 hauts de cuisse de poulet
½ de cc de sel
un peu de poivre
500 g de fenouils coupé en lamelles
2 gousses d’ail émincées
65 g d’olives noires dénoyautées (olive taggiasche p. ex.)
1 citron bio, le jus d'une moitié et le reste coupé en rondelles
½ de cc de sel
1 dl de bouillon de poule

Cuisson au four

1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 gousse d’ail écrasée
2 cs d’origan ciselé

Pâtes

250 g de pâtes (Risoni p. ex.)
d’eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’origan coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres

Voici comment faire

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Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Ajouter le fenouil, l'ail, les olives et les tranches de citron, faire revenir le tout pendant env. 3 min., saler. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le zeste de citron, l'ail et l'origan, répartir le tout sur le poulet et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, les mélanger avec l'huile et l'origan et les servir avec le poulet.

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