Pollo al limone

Pollo al limone

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 709 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1c. olio d'oliva
8 sovracosce di pollo
½c.no sale
un po’ di pepe
500g finocchi, a strisce
2 spicchi d’aglio, a fettine
65g olive nere snocciolate (ad es. olive taggiasche)
1 limone bio, 1/2 a fettine sottili, 1/2 succo
½c.no sale
1dl brodo di pollo

Cottura in forno

1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 spicchio d’aglio, spremuto
2c. origano, tagliato finemente

Pasta

250g pasta (ad es. risoni)
acqua salata, bollente
1c. olio d'oliva
1c. origano, tagliato grossolanamente

Utensili

Per una pirofila di ca. 2 litri

Ecco come fare

Pollo

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco, unire i finocchi, l'aglio, le olive e le fettine di limone, rosolare per ca. 3 min., salare. Unire il brodo con il succo di limone, portare a ebollizione, versare nella pirofila, disporvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l’alto.

Cottura in forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Mescolare la scorza di limone con l’aglio e l’origano, distribuire sul pollo e ultimare la cottura per ca. 10 min.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, mescolarla con l’olio e l’origano e servirla con il pollo.

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