Confiture de nectarines au basilic

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 122 kcal
, Glucides: 28 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nectarines

1 ½ kg de nectarine

Confiture

½ citron
10 g de basilic
400 g de sucre gélifiant (Coop)
1 dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 pots d'env. 2 dl chacun, avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nectarines

Découper les nectarines en morceaux, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.

Confiture

Presser le jus de citron, ciseler le basilic.

Dans une grande poêle, porter à ébullition les nectarines, le sucre, l'eau, le jus de citron et le basilic en remuant sans cesse, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Mixer la confiture, écumer si nécessaire.

Mixer la confiture, écumer si nécessaire.

Remplissage

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Conservation: env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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