Confettura di pesche noci e basilico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 122 kcal
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 bicchieri

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesche noci

1 ½ kg pesche noci

Confettura

½ limone
10 g basilico
400 g zucchero gelificante (Coop)
1 dl acqua
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 vasetti per marmellata da ca. 2 dl l'uno con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesche noci

Tagliare le pesche noci a pezzi e disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno:

cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare.

Confettura

Spremere il succo di limone e tagliare finemente il basilico.

In una pentola unire le pesche noci, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e il basilico, portare a ebollizione mescolando, lasciar sobbollire per ca. 4 min.

Frullare la confettura e rimuovere la schiuma se necessario.

Riempire i vasetti

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin quasi al bordo e chiuderli immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un asciugapiatti.

Buono a sapersi
Conservabilità conservare al buio e al fresco per ca. 6 mesi.

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