Muffins à la myrtille

Muffins à la myrtille

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 219 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250g farine d’épeautre claire
¼cc sel
80g sucre
2cc poudre à lever
125g beurre fondu et refroidi
1 ¼dl lait
2 œufs
350g myrtilles
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier.

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, ajouter le tout à la préparation précédente, mélanger brièvement puis incorporer les myrtilles. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer les muffins de la plaque.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!