Omelettes roulées

Omelettes roulées

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 47 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Omelettes

50 g de farine blanche
¼ cc de sel
1 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 œuf

Farce

150 g de brocoli coupés en morceaux
1 bouquet de basilic effeuillé
3 cs de noisettes moulues
1 cs de jus de citron
¼ cc de sel
un peu de poivre
125 g de fromage frais nature

Rouleaux

120 g de tranches de jambon
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Voici comment faire

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Omelettes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger l'œuf et le lait coupé d’eau et les verser dans le puits tout en fouettant. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un tiers de la pâte dans la poêle. Baisser le feu. Une fois le dessous cuit et si la pâte se détache facilement, retourner l'omelette, terminer la cuisson et retirer du feu. Répéter l'opération 2 fois.

Farce

Passer au hachoir les brocolis et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, incorporer le fromage frais.

Rouleaux

Tartiner les omelettes de farce, déposer le jambon par-dessus. Rouler les omelettes en serrant bien, les couper en tronçons d'env. 2 cm et les fixer avec des cure-dents si nécessaire.

Bon à savoir
Conseil: Si vous n'aimez pas les brocolis crus, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant env. 30 sec puis égouttez-les.

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