Rotolini di crespelle

Rotolini di crespelle

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 47 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crespelle

50 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo

Ripieno

150 g broccoli, a pezzi
1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
3 c. nocciole macinate
1 c. succo di limone
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
125 g formaggio fresco, al naturale

Rotolini

120 g fette di prosciutto
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crespelle

In un recipiente mescolare la farina e il sale e formare una fontana al centro. Emulsionare l’uovo con il latte diluito con acqua, versare l’emulsione nella cavità mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versarvi un terzo della pastella. Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi toglierla. Ripetere il procedimento per altre 2 volte.

Ripieno

Tritare finemente i broccoli e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, quindi amalgamare il formaggio fresco.

Rotolini

Spalmare il ripieno sulle crespelle, quindi sistemarvi sopra il prosciutto. Arrotolare bene le crespelle, tagliarle in rotolini spessi ca. 2 cm ed eventualmente fissarli con uno stuzzicadenti.

Buono a sapersi
Suggerimento Chi non ama i broccoli crudi può sbollentarli in acqua salata bollente per 30 sec. e sgocciolarli.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.