Boulettes de riz grillées et sauce aux poivrons

Boulettes de riz grillées et sauce aux poivrons

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 96 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du riz

250 g de riz complet (10 min. de cuisson)
eau salée bouillante

Boulettes de riz

1 cs d’huile d'olive
1 échalote émincée
1 gousse d’ail écrasée
400 g de pousses d'épinards
½ cc de sel
un peu de poivre
125 g de ricotta
60 g de parmesan râpé
30 g de chapelure
20 g de parmesan râpé
3 cs d’huile d'olive

Sauce aux poivrons

1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g), égouttés, émincés
1 bouquet de basilic ciselé
1 cs de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson du riz

Faire cuire le riz à couvert dans l'eau salée pendant env. 10 min, égoutter.

Boulettes de riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'échalote et l'ail pendant env. 2 min, ajouter les épinards progressivement, assaisonner, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Sortir les épinards de la poêle, les laisser tiédir et les émincer. Mélanger avec la ricotta, le fromage et le riz. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 24 portions et former des boulettes. Mélanger le fromage et la chapelure dans une assiette creuse, y passer les boulettes en pressant bien. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire dorer les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 10 min.

Sauce aux poivrons

Mélanger les poivrons, le basilic et le vinaigre. Servir avec les boulettes.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le riz complet par du riz pour risotto.

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