Samosas aux légumes

Samosas aux légumes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 110 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 3 g
La famille de mon mari est d'origine indienne. Depuis que nous sommes ensemble, j'ai maintes fois eu l'occasion de goûter à la cuisine authentique de ce pays. Il y a désormais plusieurs plats que je confectionne régulièrement, et ces samosas aux légumes font évidemment partie du lot! J'ai simplement opté pour un mode de cuisson différent pour ce plat traditionnel par excellence. En les faisant cuire au four, les samosas se parent d'un manteau croustillant à souhait et font merveille en guise d'entrée légère ou d'en-cas. Pour ceux qui préfèrent les samosas traditionnels, il suffit de les faire frire plutôt que de les passer au four. La sauce à la mangue est une alternative au chutney très simple à réaliser soi-même. Elle ne contient pas de sucre raffiné et est prête en une minute chrono! Il suffit simplement de mixer les ingrédients au blender. Cette sauce accompagne idéalement les samosas aux notes épicées.

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

370 g de farine blanche
2 de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel
2 dl d’eau
2 cs d’huile

Farce

1 cs d’huile
2 de cc de graines de moutarde
1 oignon finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
1 cs de gingembre finement haché
2 chili vert épépinés et finement hachés
¼ de cc de curcuma
½ de cc de sel
80 g de petits pois surgelés décongelés
450 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) épluchées et coupées en dés d'env. 1 cm
1 cs de jus de citron
½ cs de coriandre finement hachée

Sauce à la mangue

1 mangue coupée en morceaux
1 cm de gingembre
1 chili rouge épépiné
1 cs de sauce au chili douce
1 cs de vinaigre de riz
½ limette, le jus uniquement
¼ bouquet de coriandre
1 gousse d’ail
1 ½ de cc de sambal oelek
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le cumin et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les chilis, et étuver pendant env. 3 min. Saupoudrer de curcuma et de sel. Ajouter les petits pois et les pommes de terre, et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le jus de citron et la coriandre, puis laisser refroidir.

Samosas

Couper la pâte en 10 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Abaisser ces boules sur un peu de farine en disques d'env. 17 cm de Ø. Couper les disques en deux, badigeonner d'un peu d'eau le bord coupé. Rabattre un demi-disque pour former un sachet, bien presser les bords. Remplir de farce jusqu'à env. 1 cm du bord, badigeonner d'eau les bords et bien appuyer. Façonner et farcir les autres samosas de la même façon et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce à la mangue

Mixer finement tous les ingrédients au blender. Servir la sauce avec les samosas.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.