Poisson grillé sur lit de peperonata

Poisson grillé sur lit de peperonata

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 274 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

800g poivrons de couleur
2cs huile d'olive

Peperonata

2cs huile d'olive
2cc vinaigre balsamique
1cc jus de citron
2cs basilic ciselé
1cs romarin haché fin
¼cc sel
un peu poivre

Huile aux herbes aromatiques

2cs huile d'olive
1cs romarin haché fin
2cs basilic ciselé
sel, poivre, selon le goût

Poisson

2cc jus de citron
2cc huile d'olive
¼cc sel
300g filets de cabillaud Royal (MSC)
10brins romarin

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2cs pignons de pin grillés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les poivrons d'huile et les faire griller de toutes part à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Peler les poivrons, les couper en deux, les épépiner et les couper en lamelles.

Peperonata

Mélanger l'huile, le vinaigre et le jus de citron, ajouter le basilic et le romarin, assaisonner. Ajouter les poivrons, mélanger et dresser sur un plat.

Huile aux herbes aromatiques

Mélanger l'huile, le romarin et le basilic, assaisonner.

Poisson

Mélanger le jus de citron, l'huile aux herbes aromatiques et le sel. Badigeonner le poisson de ce mélange, le mettre dans une barquette pour barbecue et parsemer de romarin.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le poisson à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min de chaque côté. Dresser le poisson sur la peperonata, arroser d'huile aux herbes aromatiques et parsemer de pignons de pin.

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