Poisson grillé sur lit de peperonata

Poisson grillé sur lit de peperonata

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 274 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

800g de poivrons de couleur
2cs d’huile d'olive

Peperonata

2cs d’huile d'olive
2cc de vinaigre balsamique
1cc de jus de citron
2cs de basilic ciselé
1cs de romarin haché fin
¼cc de sel
un peu de poivre

Huile aux herbes aromatiques

2cs d’huile d'olive
1cs de romarin haché fin
2cs de basilic ciselé
sel, poivre, selon le goût

Poisson

2cc de jus de citron
2cc d’huile d'olive
¼cc de sel
300g de filets de cabillaud Royal (MSC)
10brins de romarin

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2cs de pignons de pin grillés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les poivrons d'huile et les faire griller de toutes part à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Peler les poivrons, les couper en deux, les épépiner et les couper en lamelles.

Peperonata

Mélanger l'huile, le vinaigre et le jus de citron, ajouter le basilic et le romarin, assaisonner. Ajouter les poivrons, mélanger et dresser sur un plat.

Huile aux herbes aromatiques

Mélanger l'huile, le romarin et le basilic, assaisonner.

Poisson

Mélanger le jus de citron, l'huile aux herbes aromatiques et le sel. Badigeonner le poisson de ce mélange, le mettre dans une barquette pour barbecue et parsemer de romarin.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le poisson à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min de chaque côté. Dresser le poisson sur la peperonata, arroser d'huile aux herbes aromatiques et parsemer de pignons de pin.

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