Pesce alla griglia con peperonata

Pesce alla griglia con peperonata

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 274 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

800 g peperoni colorati
2 c. olio d'oliva

Peperonata

2 c.ni aceto balsamico
1 c.no succo di limone
2 c. olio d'oliva
2 c. basilico, tagliato finemente
1 c. rosmarino, tagliato finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Olio alle erbe aromatiche

2 c. olio d'oliva
1 c. rosmarino, tagliato finemente
2 c. basilico, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Pesce

2 c.ni succo di limone
2 c.ni olio d'oliva
¼ c.no sale
300 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC)
4 rametti rosmarino

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 c. pinoli, tostati
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Ecco come fare

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Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

spennellare i peperoni con l'olio, grigliare su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. Pelare i peperoni, dimezzarli, privarli dei semi e tagliarli a striscioline.

Peperonata

Emulsionare l'aceto, il succo di limone e l'olio. Unire il basilico e il rosmarino, condire, aggiungere i peperoni, mescolare e disporre su un vassoio.

Olio alle erbe aromatiche

Mescolare l'olio, il rosmarino e il basilico, quindi condire.

Pesce

Emulsionare il succo di limone, l’olio e il sale. Spennellarvi il pesce, sistemarlo su un vassoio per cottura al grill e distribuirvi sopra il rosmarino.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

grigliare il pesce a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) su entrambi i lati per ca. 6 min. Sistemare il pesce sulla peperonata, condire con l'olio alle erbe aromatiche e guarnire con i pinoli.

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