Cheeseburgers

Cheeseburgers

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 708 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 cs de chapelure
1 cs de persil plat ciselé

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

100 g de lard à rôtir coupé en tranches
4 tranches de fromage
4 pains à hamburger au sésame
4 cs de mayonnaise
4 cs de ketchup
4 feuilles de laitue pommée
1 tomate coupée en rondelles
2 cornichons coupés en rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l’oignon et l’ail pendant env. 3 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la viande, la chapelure et le persil. Travailler le tout à la main en une pâte compacte. Diviser cette dernière en 4 et former des galettes.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les galettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 5 min de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller le lard pendant 2 min. Poser les tranches de fromage sur les galettes. Faire griller le pain pendant env. 1 min. Badigeonner les fonds de mayonnaise et les couvercles de ketchup. Garnir chaque fond d'une galette, de lard, de salade et de quelques rondelles de tomates et de cornichons, puis poser les couvercles.

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