Fromage grillé au houmous d'aubergines

Fromage grillé au houmous d'aubergines

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 495 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

2 aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées profondément en losanges
2 gousses d’ail
1 ½cs d’huile d'olive
¼cc de sel
2pièce de papiers aluminium
1 citron bio coupé en deux

Houmous

1boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
1cs de purée de sésame (tahini)
2cs d’huile d'olive
1cs d’eau
½cc de cumin en poudre
2pincées de cannelle
½cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

3cs d’huile d'olive
2cs de marjolaine ciselée
300g de fromage à griller (Qualité & Prix, p. ex.)
brochette en bois
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Aubergines

Badigeonner les aubergines et les gousses d'ail d'huile, saler. Envelopper les aubergines dans du papier aluminium en serrant bien.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. En fin de cuisson, faire griller les demi-citrons pendant 5 min., face coupée vers le bas.

Houmous

Racler la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère puis bien la mixer dans un blender avec les gousses d'ail, les pois chiches et les autres ingrédients.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Mélanger l'huile et la marjolaine. Piquer le fromage à griller sur la brochette et le badigeonner avec la moitié de l'huile.

Le faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Arroser le houmous avec le reste d'huile et le servir avec le fromage grillé.

Bon à savoir
Conseil: Pour gagner du temps, remplacer le houmous maison par du houmous tout prêt.

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