Fromage grillé au houmous d'aubergines

Fromage grillé au houmous d'aubergines

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 495 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

2 aubergines coupées en deux dans la longueur et incisées profondément en losanges
2 gousses d’ail
1 ½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
2 pièces de papiers aluminium
1 citron bio coupé en deux

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
1 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
½ de cc de cumin en poudre
2 pincée de cannelle
½ de cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

3 cs d’huile d'olive
2 cs de marjolaine ciselée
300 g de fromage à griller (Qualité & Prix, p. ex.)
brochette en bois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Aubergines

Badigeonner les aubergines et les gousses d'ail d'huile, saler. Envelopper les aubergines dans du papier aluminium en serrant bien.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. En fin de cuisson, faire griller les demi-citrons pendant 5 min., face coupée vers le bas.

Houmous

Racler la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère puis bien la mixer dans un blender avec les gousses d'ail, les pois chiches et les autres ingrédients.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Mélanger l'huile et la marjolaine. Piquer le fromage à griller sur la brochette et le badigeonner avec la moitié de l'huile.

Le faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Arroser le houmous avec le reste d'huile et le servir avec le fromage grillé.

Bon à savoir
Conseil: Pour gagner du temps, remplacer le houmous maison par du houmous tout prêt.

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