Burgers vegan de haricots et de patates douces

Burgers vegan de haricots et de patates douces

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes

1boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
200g de patates douces râpées grossièrement
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
2cs de graines de tournesol
1cs de graines de lin égrugées
1cc de curry fort
1cc de sel

Sauce

150g de concombres snack
100g de demi-crème acidulée
1cs d’huile d'olive
un peu de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

½cs d’huile d'olive
4 pains à hamburger coupés en deux
30g de Micro Greens
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Galettes

Ecraser les haricots avec une fourchette, ajouter les patates douces et tous les ingrédients jusqu'aux graines de lin comprises, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la pâte en 4, former des galettes et les aplatir légèrement.

Sauce

Couper la moitié des concombres snack en fines tranches dans le sens de la longueur et les réserver. Emincer les concombres restants, les mélanger avec la demi-crème acidulée et l'huile, saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les galettes d'huile et les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 220 °C), pendant env. 10 min. de chaque côté. Faire griller le pain pendant env. 1 min. Badigeonner les fonds de sauce aux concombres. Garnir chaque fond d'une galette, de tranches de concombre et de micro-pousses, napper de sauce, puis poser les couvercles.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les galettes maison par des burgers tout prêts.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!