Burgers vegan de haricots et de patates douces

Burgers vegan de haricots et de patates douces

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes

1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
200 g de patates douces râpées grossièrement
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
2 cs de graines de tournesol
1 cs de graines de lin égrugées
1 de cc de curry fort
1 de cc de sel

Sauce

150 g de concombres snack
100 g de demi-crème acidulée
1 cs d’huile d'olive
un peu de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

½ cs d’huile d'olive
4 pains à hamburger coupés en deux
30 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Galettes

Ecraser les haricots avec une fourchette, ajouter les patates douces et tous les ingrédients jusqu'aux graines de lin comprises, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la pâte en 4, former des galettes et les aplatir légèrement.

Sauce

Couper la moitié des concombres snack en fines tranches dans le sens de la longueur et les réserver. Emincer les concombres restants, les mélanger avec la demi-crème acidulée et l'huile, saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les galettes d'huile et les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 220 °C), pendant env. 10 min. de chaque côté. Faire griller le pain pendant env. 1 min. Badigeonner les fonds de sauce aux concombres. Garnir chaque fond d'une galette, de tranches de concombre et de micro-pousses, napper de sauce, puis poser les couvercles.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les galettes maison par des burgers tout prêts.

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