Minestrone de printemps

Minestrone de printemps

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Minestrone

un peu d’huile de colza
2 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée
1 boîte de pois chiches (env. 200 g) rincés et égouttés
150 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en dés d'env. 2 cm
2 litres de bouillon de légumes
150 g de pâtes (des coquillettes p.ex.)
1 paire de saucisse (des saucisses fumées p.ex., env. 120 g), coupées en rondelles
100 g d’asperges vertes fines coupées en deux
150 g de bettes coupées en lanières
1 cs de jus de limette
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Minestrone

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire suer brièvement les oignons. Ajouter les pois chiches et les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Verser le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter les pâtes, les saucisses et les asperges, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter les bettes et la verdure des oignons botte réservée, puis laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter le jus de limette, assaisonner.

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