Chicorée rouge farcie au poulet

Chicorée rouge farcie au poulet

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 82 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 cs d’huile d'olive
300 g de poulet mini filets
¼ cc de sel
¼ cc de poivre de Tasmanie
2 cs de confiture aux cerises griottes ou de confiture de framboises

Chicorée rouge farcie

½ cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
4 concombres snack râpé fin
2 cs d’aneth déchiré grossièrement
2 cs de menthe poivrée déchirée grossièrement
100 g de demi-crème acidulée
1 cs de confiture aux cerises griottes ou de confiture de framboises
sel, selon le goût
½ chicorée rouge (env. 150 g), éventuellement coupée en deux, effeuillée
2 cs de noisettes grillées et hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet et le saisir de toutes parts pendant env. 5 minutes. Baisser le feu, ajouter la confiture, glacer le poulet pendant env. 1 min. sans cesser de remuer, puis le retirer de la poêle et l'émietter à l'aide d'une fourchette.

Chicorée rouge farcie

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Ajouter les concombres et les herbes, mélanger. Mélanger la demi-crème acidulée avec la confiture, saler puis répartir le mélange sur les feuilles de chicorée. Dresser le poulet et la salade de concombres dessus, puis garnir de noisettes.

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