Porridge au cacao et aux noix (sans cuisson)

Porridge au cacao et aux noix (sans cuisson)

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 684 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 3 g

Un petit-déjeuner aussi gourmand qu'un dessert? C'est possible! Comme chacun sait, le porridge se prépare de mille et une façons différentes. Mais je parie que peu de gens savent qu'il peut avoir le goût et l'aspect d'un dessert, tout en restant sain et nourrissant! Chaque cuillerée de cette préparation est un pur délice, mariant parfaitement aspect crémeux et goût sucré, mais aussi croustillant et saveur chocolatée. Une recette à tester absolument, pour satisfaire ses papilles tout en faisant du bien à son corps!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Porridge

2 ½dl boisson à l'amande
4 dattes Medjool dénoyautées
2cc sirop d’érable
1cc pâte de vanille
1cc cannelle
1pincée sel de l’Himalaya
1 ½cs cacao en poudre
1 ½cs purée d'amandes (ou purée de cacahuètes)
140g flocons d'avoine complète fins

Sauce au cacao

1 ½cs Huile de coco fondue
1 ½cs cacao en poudre
2cs sirop d’érable
2cs boisson à l'amande

Garnitures

2cs Granola au choix
2cs boisson à l'amande
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Porridge

Mixer le drink à l'amande avec tous les ingrédients jusqu'à la purée d'amandes comprise, ajouter les flocons d'avoine, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h ou toute la nuit.

Sauce au cacao

Mélanger l'huile de coco avec le cacao, lisser, ajouter le sirop d'érable et le drink à l'amande et mélanger. Dresser le porridge dans 2 bols et arroser de sauce.

Garnitures

Décorer le porridge avec du granola et du drink à l'amande.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!