Porridge au cacao et aux noix (sans cuisson)

Porridge au cacao et aux noix (sans cuisson)

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 684 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 3 g
Un petit-déjeuner aussi gourmand qu'un dessert? C'est possible! Comme chacun sait, le porridge se prépare de mille et une façons différentes. Mais je parie que peu de gens savent qu'il peut avoir le goût et l'aspect d'un dessert, tout en restant sain et nourrissant! Chaque cuillerée de cette préparation est un pur délice, mariant parfaitement aspect crémeux et goût sucré, mais aussi croustillant et saveur chocolatée. Une recette à tester absolument, pour satisfaire ses papilles tout en faisant du bien à son corps!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Porridge

2 ½ dl de boisson à l'amande
4 dattes Medjool dénoyautées
2 cc de sirop d'érable
1 cc de pâte de vanille
1 cc de cannelle
1 pincée de sel de l’Himalaya
1 ½ cs de cacao en poudre
1 ½ cs de purée d'amandes (ou purée de cacahuètes)
140 g de flocons d'avoine complète fins

Sauce au cacao

1 ½ cs d’huile de coco fondue
1 ½ cs de cacao en poudre
2 cs de sirop d'érable
2 cs de boisson à l'amande

Garnitures

2 cs de Granola au choix
2 cs de boisson à l'amande
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Porridge

Mixer le drink à l'amande avec tous les ingrédients jusqu'à la purée d'amandes comprise, ajouter les flocons d'avoine, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h ou toute la nuit.

Sauce au cacao

Mélanger l'huile de coco avec le cacao, lisser, ajouter le sirop d'érable et le drink à l'amande et mélanger. Dresser le porridge dans 2 bols et arroser de sauce.

Garnitures

Décorer le porridge avec du granola et du drink à l'amande.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.