Porridge au cacao et aux noix (sans cuisson)

Porridge au cacao et aux noix (sans cuisson)

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 684 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 3 g
Un petit-déjeuner aussi gourmand qu'un dessert? C'est possible! Comme chacun sait, le porridge se prépare de mille et une façons différentes. Mais je parie que peu de gens savent qu'il peut avoir le goût et l'aspect d'un dessert, tout en restant sain et nourrissant! Chaque cuillerée de cette préparation est un pur délice, mariant parfaitement aspect crémeux et goût sucré, mais aussi croustillant et saveur chocolatée. Une recette à tester absolument, pour satisfaire ses papilles tout en faisant du bien à son corps!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Porridge

2 ½ dl de boisson à l'amande
4 dattes Medjool dénoyautées
2 de cc de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel de l’Himalaya
1 ½ cs de cacao en poudre
1 ½ cs de purée d'amandes (ou purée de cacahuètes)
140 g de flocons d'avoine complète fins

Sauce au cacao

1 ½ cs d’huile de coco fondue
1 ½ cs de cacao en poudre
2 cs de sirop d'érable
2 cs de boisson à l'amande

Garnitures

2 cs de Granola au choix
2 cs de boisson à l'amande
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Porridge

Mixer le drink à l'amande avec tous les ingrédients jusqu'à la purée d'amandes comprise, ajouter les flocons d'avoine, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h ou toute la nuit.

Sauce au cacao

Mélanger l'huile de coco avec le cacao, lisser, ajouter le sirop d'érable et le drink à l'amande et mélanger. Dresser le porridge dans 2 bols et arroser de sauce.

Garnitures

Décorer le porridge avec du granola et du drink à l'amande.

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