Gaufres aux amandes et aux baies

Gaufres aux amandes et aux baies

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 659 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Baies

300 g de mélange de baies
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 cs de jus de citron

Pâte à gaufres

150 g de farine d’épeautre claire
50 g d’amandes moulues
80 g de sucre brut gros cristaux
½ cs de poudre à lever
1 pincée de sel
2 œufs frais
150 g de purée d'amandes
1 ½ dl de lait

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Baies

Mélanger les baies, le sucre et le jus de citron, réserver.

Pâte à gaufres

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, la purée d'amandes et le lait. Mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir et les laisser tiédir sur une grille. Servir les gaufres encore chaudes avec les baies.

Bon à savoir
Servir avec: de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

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