Gaufre di mandorle alle bacche

Gaufre di mandorle alle bacche

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 659 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bacche

300 g bacche miste
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c. succo di limone

Impasto per gaufre

150 g farina di spelta bianca
50 g mandorle macinate
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
½ c. lievito in polvere
1 presa sale
2 uova fresche
150 g crema di mandorle
1 ½ dl latte

Cottura

burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Bacche

Mescolare le bacche con lo zucchero e il succo di limone, quindi mettere da parte.

Impasto per gaufre

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare le uova, la crema di mandorle e il latte e mescolare al resto degli ingredienti. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Cottura

Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Versare 1 cucchiaio colmo di impasto sulla piastra e cuocere i gaufre per ca. 3 min. Toglierli, farli raffreddare un po' su una grata e guarnirli con le bacche quando sono ancora tiepidi.

Buono a sapersi
Servire con panna montata o gelato alla vaniglia.

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