Lapin braisé à la polenta

Lapin braisé à la polenta

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 845 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lapin

1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs d’huile d'olive
1 cc de graines de fenouil concassées
1 cs de romarin ciselé
1 ½ cc de sel
un peu de poivre
1 ⅕ kg de ragoût de lapin
2 cs de farine blanche
huile pour la cuisson

Cuisson

un peu d’huile d'olive
4 échalotes émincées
2 gousses d’ail écrasées
400 g de poireaux coupé en rondelles
4 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
1 cs de moutarde à l’ancienne

Carottes glacées

2 cs de beurre
2 cc de sucre
1 bouquet de carottes en botte coupées en deux dans la longueur
½ dl d’eau
¼ cc de sel

Polenta aux fines herbes

1 litre de bouillon de légumes
200 g de semoule de maïs moyenne
50 g de parmesan râpé
2 cs de romarin ciselé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lapin

Mélanger la moutarde, l'huile, les graines de fenouil et le romarin, assaisonner. Enduire le lapin de ce mélange et le saupoudrer de farine. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y saisir la viande par portions pendant env. 3 min, puis la sortir de la cocotte.

Cuisson

Rajouter éventuellement un peu d'huile dans la cocotte, faire suer les échalotes, l'ail et le poireau pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Remettre la viande et porter le tout à ébullition.

Faire braiser à couvert pendant env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Enlever le couvercle, ajouter la crème et la moutarde et terminer la cuisson à découvert pendant env. 15 min.

Carottes glacées

Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle, ajouter les carottes et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, saler, couvrir et laisser cuire à petit feu env. 5 min. Enlever le couvercle et laisser mijoter env. 5 min supplémentaires, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

Polenta aux fines herbes

Porter à ébullition le bouillon et y verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et laisser épaissir le tout à petit feu tout en remuant pendant env. 4 min., jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage et le romarin, assaisonner et servir avec le lapin et les carottes.

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