Coniglio brasato con polenta

Coniglio brasato con polenta

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 845 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Coniglio

1 c. senape a grani interi
1 c. olio d'oliva
1 di c.no semi di finocchio, pestati
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 ⅕ kg spezzatino di coniglio
2 c. farina bianca
olio per friggere

Brasare

un po’ di olio d'oliva
4 scalogno, a spicchi
2 spicchio d’aglio, schiacciati
400 g porro, a rondelle
4 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
1 c. senape a grani interi

Carote glassate

2 c. burro
2 di c.no zucchero
1 mazzetto carote a mazzetto, dimezzate nel senso della lunghezza
½ dl acqua
¼ di c.no sale

Polenta aromatica

1 litro brodo di verdura
200 g semola di mais a grana media
50 g parmigiano grattugiato
2 c. rosmarino, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Coniglio

Mescolare la senape, l'olio, i semi di finocchio e il rosmarino, quindi aggiustare di sale e pepe. Massaggiarvi il coniglio e cospargere con la farina. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 3 min., quindi toglierla dal fuoco.

Brasare

Versare eventualmente un filo d'olio nella casseruola, soffriggere lo scalogno, l'aglio e il porro per ca. 5 min. Sfumare con il vino e far restringere lievemente il liquido. Rimettere la carne nella casseruola e portare a ebollizione.

Coprire con un coperchio e brasare per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Unire la panna e la senape e finire di brasare senza coperchio per ca. 15 min.

Carote glassate

Scaldare il burro e lo zucchero in una pentola, aggiungere le carote e rosolare brevemente. Bagnare con l'acqua, salare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 5 min. finché tutto il liquido sarà evaporato.

Polenta aromatica

Portare a bollore il brodo, aggiungere la semola di mais, abbassare il fuoco e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per 4 min. fino a ottenere una massa densa. Unire il formaggio e il rosmarino, condire e servire con le carote e il coniglio.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.