Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 357 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

160 g de farine blanche
50 g de noisettes grillées et broyées au hachoir
50 g de sucre brut
½ de cc de sel
80 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf battu

Fourrage aux noisettes

100 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut
¼ de cc de sel
2 œuf frais
150 g de noisettes grillées
1 ½ cs de farine blanche

Tarte

300 g de rhubarbe rouge coupée en biais en tronçons d'env. 3 cm de long
2 cs de sucre brut
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, les noisettes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Incorporer l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine, la mettre sur la plaque graissée, piquer le fond plusieurs fois, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir un peu sur une grille.

Fourrage aux noisettes

Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique, ajouter les œufs et continuer à fouetter pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse. Moudre les noisettes jusqu'à obtenir une masse onctueuse, les ajouter au mélange avec la farine et répartir le tout sur le fond de tarte.

Tarte

Disposer la rhubarbe en losanges sur le fourrage aux noisettes et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 1 h dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille.

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