Spaghettis d'épeautre pur au citron et à la ricotta

Spaghettis d'épeautre pur au citron et à la ricotta

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 661 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Spaghettis

500g de spaghettis (PurEpeautre p. ex)
eau salée frémissante

Sauce

250g de ricotta
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
40g de parmesan râpé
¼cc de sel
un peu de poivre
4 figues séchées coupées en fines lanières
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.

Sauce

Dans la même casserole, faire réchauffer l'eau de cuisson réservée, la ricotta, le zeste et le jus de citron et le fromage tout en remuant, assaisonner. Ajouter les figues et les pâtes, mélanger et servir.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!