Risotto aux graines de chanvre

Risotto aux graines de chanvre

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 576 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Graines de chanvre caramélisées

50 g de sucre
1 cs d’eau
3 cs de graines de chanvre

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon ciselé
300 g de riz pour risotto
2 cs de graines de chanvre
300 g de chicorée rouge coupée en julienne
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes
125 g de clotted cream
2 cs d’huile de chanvre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Graines de chanvre caramélisées

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les graines de chanvre, mélanger puis répartir immédiatement sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant env. 2 min. Ajouter le riz et les graines de chanvre et étuver en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter la chicorée, poursuivre brièvement la cuisson, mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter la clotted cream en remuant. Casser les graines de chanvre caramélisées en morceaux, les répartir sur le risotto et arroser d'huile.

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