Risotto con semi di canapa

Risotto con semi di canapa

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 576 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Semi di canapa caramellati

50 g zucchero
1 c. acqua
3 c. Semi di canapa

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
2 c. Semi di canapa
300 g cicorino rosso, tagliato a striscioline
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura
125 g clotted cream
2 c. Olio di canapa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Semi di canapa caramellati

In una padella portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere i semi di canapa, mescolare e versare il tutto su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare.

Risotto

In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 2 min. Aggiungere il riso e i semi di canapa, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Unire il cicorino e cuocere brevemente, irrorare con il vino e farlo assorbire completamente. Mescolando spesso, unire un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Aggiungere la clotted cream e mescolare. Ridurre a pezzettini i semi di canapa caramellati, spolverizzare il risotto e condire con un filo d'olio.

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