Involtini de veau à l'ail des ours

Involtini de veau à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 662 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou Romanesco et pommes de terre

500 g de choux Romanesco en bouquets
500 g de pommes de terre nouvelles coupées en quatre dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel

Farce

150 g de fromage frais (au fromage frais et à la fleur de sel p. ex.)
½ bouquet d’ail des ours (env. 10 g), ciselé
30 g de rondelles de pomme séchées (ramollies), coupées fin
un peu de poivre de Tasmanie

Involtini

8 escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune) aplaties
¼ cc de sel
un peu de poivre
70 g de mostbröckli
huile pour la cuisson
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de viande
1 cs de sirop d’érable
½ bouquet d’ail des ours ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou Romanesco et pommes de terre

Mélanger le chou Romanesco et les pommes de terre avec l'huile et le sel et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Farce

Mélanger le fromage frais, l'ail des ours, les pommes et le poivre.

Involtini

Assaisonner les escalopes de veau, les couvrir avec le mostmöckli puis répartir 2 cs de farce par-dessus, les rouler et les fixer avec un cure-dents. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les involtini de toutes parts pendant env. 4 min. Les sortir et les réserver au chaud. Mouiller avec la crème, le bouillon et le sirop d'érable, laisser mijoter env. 10 min. Remettre la viande et faire chauffer brièvement. Ajouter l'ail des ours. Servir les involtini avec le chou Romanesco et les pommes de terre.

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