Quenelles aux abricots

Quenelles aux abricots

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 276 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100g de beurre ramolli
1paquet de sucre vanillé
1pincée de sel
1 œuf frais
250g de séré maigre
100g de semoule de blé dur
100g de farine blanche
1pincée de poudre à lever

Panure

150g de pain blanc de la veille coupé en morceaux
80g de beurre
2cs de sucre

Quenelles

24 oreillons d'abricot surgelés légèrement décongelés
12 sucres en morceaux
eau bouillante
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Voici comment faire

Préparation

Préchauffer le plat dans le four à 60° C.

Pâte

Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et le séré. Mélanger la semoule, la farine et la levure chimique, ajouter à la préparation précédente et travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Panure

Passer le pain au hachoir ou le hacher menu. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le pain et le sucre, faire dorer à feu moyen tout en remuant, mettre dans une assiette creuse.

Quenelles

Couper la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Garnir d'un morceau de sucre deux oreillons d'abricots et les poser sur une pâte. Refermer avec de la pâte, se fariner les mains et façonner des boules. Laisser cuire les quenelles par portions dans l'eau frémissante pendant env. 15 min. Les sortir avec une écumoire, les passer dans la panure et les réserver au chaud.

Bon à savoir
Servir avec: Sauce à la vanille
Bon à savoir: Remplacer les oreillons d'abricots surgelés par des abricots ou pruneaux frais. Les couper en deux, les dénoyauter et les garnir d'un morceau de sucre.

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