Canederli di albicocche

Canederli di albicocche

tempo totale: 3 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 276 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro, ammorbidito
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 uovo fresco
250 g quark magro
100 g semola di grano duro
100 g farina bianca
1 pcl. di coltello lievito in polvere

Pangrattato

150 g pane bianco raffermo, a pezzi
80 g burro
2 c. zucchero

Canederli

24 albicocche dimezzate surgelate, leggermente scongelate
12 zollette di zucchero
acqua, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il vassoio.

Impasto

In un recipiente amalgamare bene il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorporare l’uovo e il quark. Mescolare la semola, la farina e il lievito, unirli al composto, impastare formando un panetto morbido e liscio, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Pangrattato

Macinare il pane nel cutter o tritarlo finemente. In una padella scaldare il burro, unire il pane e lo zucchero, tostarli a fuoco medio mescolando e trasferirli in un piatto fondo.

Canederli

Dividere l’impasto in 12 porzioni e premerlo leggermente. Farcire entrambe le metà delle albicocche con una zolletta di zucchero e sistemarle su una porzione di impasto. Avvolgere l’impasto attorno alle albicocche formando delle palline. Lessare i canederli un po’ alla volta lasciandoli sobbollire per ca. 15 min. in acqua leggermente bollente. Scolarli con una schiumarola, passarli nel pangrattato tostato e tenerli in caldo.

Buono a sapersi
Servire con salsa alla vaniglia
Indicazione sostituire le albicocche surgelate con albicocche o prugne fresche. Tagliarle, eliminare il nocciolo e farcire entrambe le metà con una zolletta di zucchero.

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