Aumônières de strudel à l'agneau et au chou frisé

Aumônières de strudel à l'agneau et au chou frisé

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 333 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Agneau

½ cs d’huile d'olive
2 filets d'agneau (de 200 g env. chacun) coupés en deux
½ cc de sel
un peu de poivre

Ballotins

½ cs d’huile d'olive
1 échalote ciselée
300 g de chou frisé coupé en fines lamelles
2 cs de raisins sultanines blonds
½ dl d’eau
1 cs de Dukkah (mélange d'épices)
½ cc de sel
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
2 cs d’huile
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande pendant env. 1 min. de chaque côté, la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Ballotins

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'échalote, ajouter le chou frisé, les raisins secs et l'eau, poursuivre la cuisson env. 5 min., assaisonner. Disposer les feuilles de pâte à strudel les unes à côté des autres, les badigeonner d'huile. Répartir au milieu de chaque feuille 1/4 du mélange précédent, y disposer la viande et refermer la pâte en un ballotin. Mettre les ballotins sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: du riz et de la salade verte.

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